본정초콜릿 주식회사와의 산학 협력 MOU체결 소식을 알려드립니다.

작성자 : 양업고 | 조회수 : 3,659 | 작성일 : 2016년 9월 7일

안녕하세요 양업 가족 여러분

지난 9월 6일에는 우리학교에서 초콜릿과 케익으로 유명한 우리 고장의 명문 기업 본정초콜릿과 산학협력을 통한 교육기부를 위한 MOU체결이 있었습니다.

이종태 대표이사님의  '쉼없이 상상하자, 상상하며 진화하자!'라는 사훈과 우리학교의 '사랑으로 마음을 드높이자!'라는 교훈이 하나로 뭉쳐 학생들에게는 꿈과 희망을 그리고 본정에게는 교육기부로 사회에 봉사할 수 있는 계기를 마련하였습니다.

우선 교육기부는 본정의 인적 물적 자원을 활용한 우리 학교 방과 후 학교 과정을 지원해 주는 것으로 1학년 친구들 8명이 '케익 & 초콜릿' 강좌에 이번 학기부터 참가하게 되었습니다.

MOU 체결 후 교장 신부님의 안내로 학교를 둘러보신 이 대표이사님꼐서는 향후 우리학교와의 상생 발전을 기대하면서 꾸준히 관심을 가지고 살펴보시겠다고 하셨습니다.

두 기관의 협력적 상생 관계가 발전될 수 있도록 양업 가족분들의 기도 부탁드립니다.

보도 자료 작성: 18기 김 민주, 김 혜진