입학질문이요

제가 정말 계속 학교를 알아보다가 어제서야 여길 알게 되었어요 ㅜ
>정말 다니고 싶은데 접수기간이 이제 삼일밖에 안남았는데
>제가 사실 올해 고등학교 일학년 재학하다가 오월쯤에 학교의 무작정 강요하는 선행학습과
>매일 세벽 세시까지 해야했던 과제들이나 숨막히는 교칙들때문에 답답하여 자퇴를 했습니다
>그런데 몇개월동안 집에만 있다보니 다시 사람들과 어울려 공부도 다시 제대로 하고 싶어 대안학교들을 계속 알아보던중 여기가 제일 좋은곳이더라고요... 근데 몇가지 걸리는게
>지금 제가 중학교도 졸업한지 꽤 오래됐고 하는데 중학교 교장선생님의 도장을 받아야한다더군요..
>졸업증명을 중학교에 부탁하는 대신 그냥 제가 고등학교 학생증을 제시하면 안될까요?
>다른 생활기록부나 그런건 어떻게 구할수 있겠는데 중학교로 다시 찾아가는건 뭔가 두렵더라구요... 정말 벌써 남들보다 일년늦어진거 같은데 다시 시작하고 싶어요... 마음은 바쁘고 부모님은 며칠동안 일하러가시고 도저히 감을 못잡겠어요 그리고 원서를 어떻게 보내는 건가요? 이메일로는 못보내고 팩스로 보내야하나요? 17일날 접수마감이라던데 밤 12시까지 시간이 있는건가요?
>아 그리고 수험번호는 어떻게 아는건가요ㅜㅜ
>----------------------------

방문을 환영합니다.

학교 생활이 힙들었었군요!
입학원서를 다운받아서 졸업자로서 인적사항을 기재한 후 출신 중학교장의 직인과 사진에 직인을 받아야 하기에, 중학교 방문은 꼭 해야되구요.
교무실이 아니라 행정실에가면 할 수 있을 겁니다.

입학원서, 자기소개서, 학부모의견서, 개인정보활용동의서 등이 작성되면 우편이나 직접 인편으로 제출하시면 됩니다. 물론 17일까지는 도착해야되구요.

감사합니다.