힘이 되어주세요.

고1남자 아이를 둔 엄마입니다
>
>중학교시절까지는 눈만뜨면 학교에 가야하는 정말이지 못말리는 개구장이였던 아이가
>
>고등학교에 올라간후 학교에 가는게 죽으러 가는거 같다고 합니다.
>
>예비신학생을 꿈꾸며 춘천교구로 신학생 교리도 받으러 다녔던 아들인데...
>
>하루하루 눈뜨는게 싫다고 합니다..눈뜨면 학교에 가야하니까..
>
>3개월정도 가족모두 사는게 사는게 아닌것처럼 힘든시간을 버텨왔습니다
>
>이제 담주면 개학인데.. 눈에띄게 우울해하고 초조해 하네요
>
>타학교로의 전학도 진지하게 고려해봤고 아들이 검도를 오랫동안 해왔기에 그쪽으로도 상담을
>
>받았지만 이렇다할 해결책이 없더군요
>
>아이가 주로 힘들다고 얘기하는건  자기가 그동안 생각해온 친구간의 우정과 많이 다르다고
>
>이건 아니라고만 합니다
>
>견딜수 없고 죽고 싶다고 하네요
>
>다른학교의 전학도 별반 다를게 없다면 또다른 힘든시기를 겪는거보다는 대안학교가 아들에게
>
>쉼터와 같은 곳이 되지 않을까 생각했습니다.
>
>자신을 믿고.. 사랑하는 사람으로 성장할수 있도록 힘이 되어 주세요
>----------------------------
어떻게 하면 힘이 되어 줄 수 있나요?
답답한 나머지 올리신 글이라 생각되나 올려주신 내용으로 보아 별반 보통아이들이 사춘기때 격는 아픔정도로 볼 수 밖에요...
구체적으로 전입을 윈하시다거나 신입학을 원하시거나 하시면 업무담당자로서 이야기 할 수 있을것 같지만 그런 질문도 없으신것 같아 딱히 무어라 말씀 드릴 수가 없군요..전입을 원하신다면 학교 홈페이지의 공지사항을 참고하시어 소정의 절차를 밟으시면 됩니다..아니면 가까운 청소년상담센터를 찾아 상담을 받아서 아이가 힘들어하는 부분이 무엇인지를 보다 확실하게 알고 그것에 맞는 방법을 선택해야 하지 않을까요?