질문이요~

안녕하세요 ^ㅇ ^
>
>저는 지금 저가 정말 마음껏 즐기며 다닐수 있는
>
>대안 학교를 찾고 있는데요....
>
>엄마가 저가 카톨릭 신자다 보니 여길 추천하시네요...
>
>그래서 두가지 질문이 있어서 이렇게 홈페이지에 글을 남김니다
>
>저는 실용음악하고 간호학과에 관심이 많아요...
>
>그래서 그 공부를 집중적으로 할수 있는 학교를 다니고 싶은데요...
>
>어떻게.... 여기서는 가능한가요??
>
>---------------------------
양업고등학교를 좀 깊이 이해하실 필요가 있을 것 같군요. 위에 나와있는 내용들을 꼭 한번 읽어 보시기 바랍니다.
그리고 우리나라의 모든 고등학교는 특정 대학이나 특정 학과를 위한 학교가 없습니다.
특별히 직업계열 학교라면 대학에 진학하여 도움이 될 부분은 있겠지만 일반 보통학교는 추후 상급학교에 진학하여 학문할 수 있는 기본 소양을 교육합니다.
양업고등학교는 일반 인문계 특성화 대안학교입니다. 따라서 특정 학과에 진학할 학생들은 교육하는 곳은 아닙니다. 대안학교가 어떤 학교인지를 잘 알아보시고 대안학교가운데 양업고등학교는 어떤 학교인가를 알아보시기 바라며 학생이 원하는 대학이나 학과는 나중에 학교에 진학하여 선생님의 도움이나 선배 부모님들의 도움을 받아서 진로를 정하여도 늦지 않을 것 같습니다.
감사합니다.