알고싶어요

+찬미예수님!!
>문의할것이있어서요, 중3졸업후 자퇴를 했는데요, 이유는 유학을보내려구요. 학교생활은 하지만 공부를 영하기싫어해서 언어라도 할욕심으로 보냈는데 한달만에 돌아옵니다. 유학보내기전에 양업학교로 보낼까 기웃거려보았는데 유학을 결정했거든요  92년생이고 올해 자퇴했어요 올해 입학 할방법은 없는지요. 성당에서 복사도 오래하고 예신도 중2까지 했어요 학교생활에 큰 문제를 일으키는 아이는 아니지만 공부할 의미를 전혀 못느끼기에 카톨릭적인 교육환경에서 지내게 해보려고 합니다. 자세히 알려주시면 고맙겠구요, 더불어 4월 말에 귀국하니까 바로 다닐수 있도록 배려해 주시면 더욱 더 감사하겠습니다.  수고하세요.
>----------------------------
안녕하십니까?
양업고등학교 입학담당자 입니다.  우리 학교에 관심을 가져 주셔서 감사합니다
부모님의 자녀가 우리학교에 편입학할 수 있는 자격 요건은 됩니다만 결원이 없어서 지금은 현실적으로 불가능합니다.  또한 결원이 생기더라도 학기중이 아닌 방학중에 충원을 하게되며 신입학과 같은 절차를 걸쳐서 선발하게 될 것입니다.  따라서 대기자라거나 우선 선발이라는 이런 경우는 없으며 언제 이러한 전입생이나 편입생을 선발할지 또한 현재로서는 결원이 없기 때문에 불투명합니다.
꼭 우리 학교에 들어오기를 희망하신다면 2009학년도 신입생선발 전형에 응시하시기 바라며 보다 자세한 사항은 2008학년도 전형요강을 참고하고 2009학년도 신입생 선발 전형요강은 올해 7월이나 8월쯤에 학교 홈페이지에 업데이트된 내용으로 공지할 예정입니다.
감사합니다.