꼭! 준비하세요~(준비물)

학생여러분! 즐거운 추석 보내세요...

이번 2학기에 우리가 출발하게 되는 중국 체험활동 프로그램에 많은
기대와 꿈을 갖고 가는 양업의 학생들이길 바랍니다. 이번 프로그램
을 통하여 봉사활동과 산악등반 그리고 체험활동 속에서 중국의 문화
와 북한의 실정을 실제 체험하고 느끼게 되는 알찬 시간이라 믿습니
다.

그럼 여러분들이 준비할 물품을 알아볼까요?
우선 여행용 가방보다는 배낭을 준비하는 것이 좋아요...
이 배낭에는 무엇을 넣을까요?

6박7일의 여행이기 때문에 여벌옷 및 속옷을 넣습니다. 참 작업복 역
시 한 벌을 준비해야 봉사활동을 할 수 있겠지요?

그리고 다음에 작업화를 넣습니다. 다음엔 면장갑, 물통, 세면도구,
우의를 차근차근 넣어요.

이제는 개인이 복용하는 복용약 및 상비약품(소화제, 진통제, 모기
약, 파스 등), 그리고 부식(쵸콜릿, 팩 고추장 등 자신의 입맛에, 참
컵라면 3개는 필수)을 넣습니다.

그러면 멋지게 옷을 입어 볼까요?
머리엔 모자가 필수, 상의와 하의는 가볍게 그리고 운동화는 등산화
(구두는 정말 불편하답니다.)를 신고 오면 멋진 양업인이 될 것 같아
요...그리고 사진을 찍고 싶은 친구들은 카메라를 챙기면 좋구요.

부모님들께 부탁드립니다. 가급적 가벼운 짐이 되었으면 좋겠습니다.
아울러 부모님들의 세심한 배려 부탁드립니다. 학생들의 비상금은 5만
원 정도면 중국여행시 학생들이 필요한 경비라 생각됩니다.

학생들이 이번 중국 체험활동을 통하여 보다 성숙한 양업의 아이들로
거듭나기를 기원합니다. 아울러 이번 체험은 절대 놀러가는 것이 아니
란 점 꼭 주지시켜 주시기 바랍니다.

* 절대 개인행동 금지 : 중국은 공산주의 국가 입니다. 모든것이 즉결
심판으로 작은사건도 유치장으로............
특히 밤에 돌아다녀서도 안되고 음주도 금물입니다