청소년들의 아버지요 스승인 돈보스코 유해 참배 권장

청소년들의 아버지요 스승이신 요한보스코(돈 보스코) 성인께서 우리 나라를 찾아오셨어요.

성인의 탄생 200주년 기념으로 전세계를 순례 중 11월 1일~ 11월17까지 우리나라에 머무십니다.

카톨릭 신문에도 홍보가 계속 되었고 인터넷 검색 창에

" 돈보스코 유해 "라고 치시면 자세한 내용과 순례 일정을 볼 수 있어요.

일정은 파일로 첨부했으니 파일 열어보셔도 되구요.

양업 가족들의 참배를 권장합니다.

어제 마침 서울에 볼 일이 있어 갔다가 구로3동 성당에 누워 계신 성인의 유해를 참배하고

양업과 양업의 모든 선생님과 청소년들을 위해 기도하였답니다.

멀리서도 특히 주일학교 아이들이 단체로 참배하고 기도하는 모습이 참 보기 좋았어요.

성인의 어록 중에서

" 나는 가난한 청소년들을 위하여 나의 마지막 숨을 거둘 때까지 자신을 바치겠다고 하느님께
  약속했습니다."

" 청소년 여러분, 여러분은 젊다는 이유 하나만으로 사랑받기에 충분합니다."

" 청소년 여러분, 나는 여러분을 위해 공부하고, 여러분을 위해 일하며, 여러분을 위해 살고, 여러분 을 위해 나의 생명까지 바칠 각오가 되어 있습니다."

" 나는 청소년 여러분과 함께 있는 것이 정말 기쁩니다.
 내게 있어 가장 큰 기쁨은 이렇게 청소년 여러분과 함께 있는 것입니다."

" 청소년 여러분, 성인이 되는 길은 아주 간단하고 쉽습니다. 기쁘게 사는 것, 자신에게 주어진 의무에 충실한 것, 성사 생활에 충실한 것입니다."

" 교육은 마음의 일입니다."

" 교육자 여러분, 청소년들을 사랑하는 것만으로 부족합니다.
  그들이 사랑받고 있음을 알게 되도록 사랑하십시오."

"교육자 여러분, 청소년들이 좋아하는 것을 좋아하십시오.
 그러면 청소년들도 여러분을 좋아하게 될 것입니다."