특성화교과 2016 동유럽 해외이동수업 소식 #3을 전합니다.

작성자 : 양업고 | 조회수 : 2,613 | 작성일 : 2016년 12월 2일

4일차

오늘은 많은 친구들이 기다리던 자유시간이 있는 날이었습니다. 각자 체코돈(코로나)으로 환전도 해보고, 많은 선배들이 추천해준 마뉴팍트라에서 선물을 사기도 했습니다. , 하벨 시장을 거닐면서 다양한 기념품들을 샀고, 체코의 아름다운 낮 모습을 눈에 담았습니다. 점심시간엔 1인당 지급된 돈으로 음식을 주문해보는 경험도 해볼 수 있었습니다. 자유 시간 후 프라하의 방과 후 학교를 방문해서 학교 설명을 들은 후 견학을 했습니다. 문화교류시간을 가지기도 했는데 18기 친구들이 열심히 준비한 무대를 그곳 아이들과 함께 나눌 수 있었습니다. 비록 준비한 만큼 보여주진 못했지만 최선을 다해 준비한 18기 친구들 서로가 서로에게 자랑스럽고 고마운 시간이었습니다. 아쉽지만 예쁜 아이들과의 시간을 마치고 다시 프라하 구시가지 쪽으로 이동을 했습니다. 저녁을 먹지 전까지 다시 한 번 자유 시간을 가졌는데요, 프라하에서의 마지막 자유시간인 만큼 친구들은 아름다운 프라하의 모습을 조금 더 담기위해 분주했습니다. 많이 걸어서 피곤하고 힘든 하루였지만 친구들 모두 즐겁게 마무리를 한 후 이동수업 넷째 날을 마쳤습니다.

기사 작성:18기 김민주, 김혜진