양업고등학교는 공교육의 대안으로 학생들을 “예수님의 사랑으로 마음을 드높이는” 하느님의 사람으로, 미래의 훌륭한 민주시민으로 육성하고자 한다는 교육목적을 설정하였습니다. 지금 양업고등학교는 명품교육의 대안으로 우뚝 섰으며, 다양한 체험활동을 통하여 창의·인성을 함양하고, 여기에서 얻은 다양한 학습 동력을 지식 교과에 투입함으로써 학업성취도를 높이는 교육 대안을 마련하였습니다. 이러한 교육방법과 훌륭한 교육철학을 전국에서 많은 학생들과 학부모들이 신뢰하고, 양업고등학교를 선택함으로 그 명성을 드높이고 있습니다.

양업고등학교 역사

올해로 20주년을 맞이하는 양업고등학교의 문자의
그래픽적 요소를 숫자로 상징화하여 다양한 시각에서
해석될 수 있도록 디자인 하였습니다.

양업고등학교를 함께 하는
선생님들의 캐릭터가 탄생되었습니다!
좀 더 친근하고,
가깝게 여러분들과 함께 하겠습니다.

양업인의 추억을 찾습니다!

양업고등학교 개교 20주년을 맞아 열리는 행사에서 양업인들과 함께 나눌 소중한 추억을 찾습니다.
추억의 사진자료와 함께 나누고 싶은 이야기들을 아래 메일로 보내주세요!

webmaster@yangeob.hs.kr