인생의맛

사람은 늘 새로운 것에 관심을 갖고
새로운 곳에 눈을 돌리며 살아갑니다

오늘보다는 내일을 기약하고 싶어하고
달콤한 맛을 즐겼다가 새콤한 맛을
즐겨보고 싶은 것이 사람의 마음입니다

인생의 맛은
어디에서 나오는 것일까요?

우리가 늘 접하며 살아가는 과정에서
단맛도 쓴맛도 느끼며 살아가지만
사람이 변하듯 인생의 맛도
조금씩 변하리라 생각합니다

젊음이 항상 지속될 수 없듯이
늙음이 오는 것을
막을 수 없을 것입니다

아무리 세월이 흘러도
아무리 세상이 바꿔도
변하지 않는 것이 있다면
모두가 어린 시절의 그리움은
변함없으리라 생각됩니다

단순히 그리움이 아니라
지나온 흔적의 아쉬움인지 모릅니다

늘 새로운 것에 눈을 돌리고 싶어하고
늘 새로운 맛을 느끼며 살아가고 싶은 마음이지만
새로운 것보다는 오래 된 것이 편할 때가 있습니다

새로운 맛을 즐기듯
인생의 맛을 즐기며 살아가려고 노력하고
변하는 것보다는 있는 그대로를 보듬어 주는
삶이 되도록 노력하며 살아가야겠습니다

우리아이들은 새로운 맛을 느끼며 살다가 오래된 편안한 아름다운 추억들을 많이 가지고 살아가겠지요^^*~~
좋은 글인듯 싶어 올려봅니다.
건강한 시간 되셔여~~