동아리활동에는 무엇이 있나요?

모둠

동아리

활동 내용

컴퓨터 게임

학생들의 특기적성교육 활동 욕구를 충족시키고 컴퓨터 게임관련 진로탐색 및 취미분야를 지원할 수 있음

양업미화반

교내 환경을 깨끗하고 아름답게 만들어 학생들에게 편안함을 느낄 수 있도록 활동하는 동아리로 부원들과 함께 교내 환경을 만들어갈 수 있음

초공예

학생들의 집중력을 향상시키며 작품 활동을 통해 성취감을 느낄 수 있음

풋살반

풋살반은 축구를 좋아하는 학생들이 함께 모여 풋살에 대한 기본 규칙과 기술을 익히며 단체 활동 속에서 긍정적인 사고와 올바른 예절, 페어플레이 정신을 배울 수 있음.

길벗

학생들의 특기적성교육 활동 욕구를 충족시키고 지역 문화 탐방을 통하여 지역 내 자연유산과 문화유산을 탐구하고, 그 안에 깃든 역사를 이해하면서 윤리적 실천과제를 찾아 수행함

양업홍보반

투철한 희생과 봉사정신으로 사진촬영, 영상 촬영, Media제작 등을 통해 애교심을 기르고, 사회성과 함께 저널리즘에 대한 폭넓은 이해와 적용을 할 수 있음

수영반

수영반 동아리 활동을 통해 학생들의 특기적성교육 활동 욕구를 충족시키고 학생들의 재능을 조기에 발견하고 건강한 체력유지를 유지할 수 있음

과학반

과학 지식의 실생활 적용 및 활동 기회를 제공함으로써 과학 연구 활동을 생활화하는 자세와 성취감의 기회를 제공함

볼링

볼링에 관심 있는 학생들이 함께 모여 볼링에 대한 규칙과 기술을 배워 단체 활동 속에서 긍정적인 사고와 올바른 예절, 페어플레이 정신을 배워감으로서 건전한 사고, 건강한 신체, 할 수 있다는 강한 자신감을 키워나갈 수 있음

악기연주

다양한 악기에 대해 알아보고 합주의 즐거움을 가지며 소질을 계발하고 진로를 탐색함

농구

농구부 학생들은 함께 체조 및 스트레칭, 볼헨드링, 패스, 슛 등 농구의 기본 기술을 익히며 단체 활동 속에서 긍정적인 사고와 올바른 예절, 페어플레이 정신을 배울 수 있음

유네스코

평화와 인권, 자유와 정의, 지속가능발전 등의 유네스코 핵심 이념을 실현하는 경험을 통해 학생들이 함께 살아가는 삶의 자세를 가질 수 있음

늘벗

봉사 동아리로, 어려운 이웃과 더불어 살아감을 실천함으로써 가치 있고 행복한 삶을 만드는 데 생활 속 실천을 함

영화와 토론

영화를 좋아하는 학생들이 가족과 나, 생명존중과 남녀의 사랑, 인종문제, 전쟁, 인간과 자연 등 우리가 사는 세상의 여러 모습을 영화를 통해 만남으로써 여러 방면으로 생각의 깊이를 넓힐 수 있음