2012년 입학을 생각중입니다.

듣기로는 3가지 시험을 치뤄야한다고 들었는데요.
>
>
>하나는 성격(or 유형)검사였던 것 같고
>
>나머지 둘은 떠오르지가 않네요.
>
>검정고시는 합격했구요, 이제 이 학교 입학에 관해서 알아보고 싶은데
>
>정확히 뭘 준비해야할지 잘 몰라서요.
>
>듣기로는 국영수 시험을 치룬다고 했는데 사실인가요?
>
>내년 신입생모집은 언제인가요?
>
>저는 그때까지 무엇을 준비하면 될까요?
>
>----------------------------
안녕하세요..
답변이 늦어 죄송합니다.
우리학교의 입학전형은 크게 3차전형으로 이루어지며,
1차전형은 중학교 또는 검정고시 성적(국,영,수,사,과)이 50%, 글쓰기 30%, 출석점수 20%를 반영하며,
2차전형은 1차전형 합격자(약100명 선발)를 대상으로 가족단위 교사면접,
3전형은 관리자(교감, 교장)면접으로 되어있습니다.
여기에서 2차전형과 3차전형은 지정된 한날에 진행되며, 1차전형 성적과는 전혀 무관합니다.
기타 자세한 내용은 입학관련공지사항 72번을 참고하시면 글쓰기와 면접을 준비하는데 많은 도움이 됩니다.
감사합니다.