입학에대해서..

안녕하세요.
>저는 서울시 강서구 등촌3동에사는 곽동우 사도요한입니다. 저는 초등학교때 해외에잠시다녀와서 다른아이들보다 1년늦게 중학교에입학했습니다.
>전 곧 중학교를 졸업합니다. 고등학교도 배정받았구요..
>하지만 이곳 양업대안학교를 알게된이후로 이곳에 입학하고싶은마음이 점점커집니다.
>문답글들을 보니 경쟁률도쎈것같고 전학을 원하는학생들도 많아보이네요.
>추가모집은 결원이있을시에만 하는것으로 보여 현재는 입학이불가하겠죠..
>지금배정받은학교에 등록금을내고 다니면서 결원이생기기를 기다려야할지
>1년을쉬고 다음해를 기약해야할지 참많이고민됩니다.
> 제가 입학을원한다고해서 다음해에 양업고등학교에 입학할수있는것이아니기때문에 걱정이 앞서네요..
> 어떻게 하는것이 좋을까요??
>----------------------------
방문을 환영합니다.
전입학은 말씀대로 결원이 생겼을 때 전형을 시행하므로
언제 실시될 지는 알 길이 없습니다.
참고하시고

현재 입학예정인 학교에서
원하는 것을 이루기 위해 내가 할 수 있는 일 중에서 가장 좋은 선택하다 보면
가장 행복한 고교 시절을 보내게 되지 않을까 생각합니다.
희망을 갖고 꿈을 이루려는 고교 시절의 시작하시기 바랍니다. 감사합니다.