양업고 입학을 원하는 중3학생이 질문드립니다.

안녕하세요, 중3학생입니다.
최근에 양업고를 알게되고 이것저것 알아보고 고민해본후 양업고에 입학하고 싶다는 생각이 들었습니다.
제가 궁금한건 9월14일 정도부터가 원서접수라고 알고있는데
이제서야 양업고를 알게되어선 다른 친구들에 비하면 너무 늦은게 아닌가 걱정이됩니다.
자소서도 써야하고 글쓰기 전형이라는게 있다고 하던데,
예전글보니까 글쓰기를 B4용지에 앞뒷면에 각 한문제씩 작성한다고 되어있는데
정확한 분량이 어느정도인가요? B4용지 한가득을 채워야 하나요? 제가 글쓰기에 약해서 국어시간에 노트 한쪽 채우기도
힘든데 과연 다 채울수 있을까요..
양업고에서 글쓰기 전형을 쳐보신 블로거분이 올린글을 보니 100분의 시간이 주어진다고 하던데
그 시간안에 쓸 수 있을만한 주제인가요?
그리고 2016학년도 양업고등학교 신입생 선발 전형 제출 서식은 언제나오는지 알수있을까요,
저는 이미 양업고를 가겠다고 생각을 굳혔으나 아직 담임선생님과 상담도 해보지 못한상황입니다.
후기고도 아니고 전기고라 더욱 초조해지네요
지금부터라도 양업고에 대해 더 자세히 알아보고하면 글쓰기 괜찮을까요?..
너무 횡성수설 한거같네요.. 좋은 답변부탁드립니다.