Re: 진학률, 취업률

작성자 : 양업고 | 조회수 : 4,353 | 작성일 : 2020년 9월 23일

좋은 학교 양업은 성적이나 대학수능 위주의 진학에 촛점을 맞추고 있지 않습니다.

무엇보다 행복한 사람이 되는 인성과 영성교육을 바탕으로  자신의 가지고 있는 끼와 능력을 함양하는 교육을 실시합니다. 자신이 정말원하는 것이 무엇이고, 자신이 가장 잘 할 수 있는 것을 찾아 도전하고 그것을 이룰 수 있는 기초체력을 길러주는 교육에 매진하고 있습니다.

이와 같은 점에서 저희 학교 졸업생들은 진로가 다양합니다.

40명의 졸업생들 중에는 외국유학이 매년 평균 4-5명이고요

수시를 통해 4년제 대학에 진학하는 학생들이 매년평균 25명이상이 되고

수능과 대학을 거부하고 스스로의 일을 독창적으로 해나가는 학생들이 있습니다.

무엇보다 중요한 것은 3년 문제풀기나 정답을 맞추는 대학가기 위한 준비 학원으로 고등학교 교육이 되어서는 안되겠지요. 그럼에도 불구하고 저희학교 교과 과정은 2015년 교육과정개혁에 맞춰 학생 개개인의 역량과 품성을 키워주는 학습이기에, 저희 학교 만의 특성화 교과를 통하여  학생기록부 종합전형을 바탕으로 하는 대학교의 수시 전형에 최적화 되어 있다고 봅니다.