제가 이학교 갈 수 있을까요??

안녕하세요????
>저는 지금 중3 여학생입니다
>지금 제 오빠가 고 3인데요 오빠가 입시위주의 공부를 하는거 보면서 참 불쌍하단 생각도 들고,하고 싶은것도 못하고,제가 저런 생활을 견딜 수 있을 까라는 생각이 들어요
>근데 어제 어머니가 말씀하신거예요 이 학교 다니고 싶냐고요
>입시 위주의 교육이 아니라는 것도 구미가 당기고,기숙사에서 진짜 친구를 사귈 수 있다는게 정말 구미가 당겨서 당장 가고 싶다고는 말을 했는데요
>입학자격이 어떻게 될지 잘 몰라서요....
>제가 1학년 1학기 기말고사만빼고 중상위권인데다 성실하다고 평가를 많이 받거든요
>근데 1학년 1학기 기말고사는 왕따로 인해서 제가 정말 괴로워서 시험은 고사하고 우울증 걸렷엇거든요,, 제가 지금 망설이는 이유가 1학년 1학기 기말고사가 정말 무서워서 그래요
>사실 저한테 필요한건 정말 친절한 선생님과 친구들인 것 같아요
>저는 이학교를 꼭 가고 싶은데 제가 과연 갈 수 있을지 의문이예요
>그래서 인터넷에 제 고민을 살짝 올립니다
>----------------------------
안녕하세요..
답변이 늦어 죄송합니다.
문의하신 입학자격은 중학교 졸업예정자 및 졸업자 그리고 이에 동등한 학력이 인정되는 자로 되어 있으며, 기타 구체적인 입학전형은 입학관련 공지사항>2011학년도 입학전형 참고자료(27번)를 보시면 자세히 나와 있습니다.
감사합니다.