토론애 대하여 질문좀할께요

저는 토론을 해본적도 없고 관심도없어서 많이 걱정되네요
>그래서 2가지질문을 좀하려고합니다 
>첫번째는  합격은 무슨 기준인가요??
>두번째는 정확히 어떻게 시험은 치르는지 좀 구체적으로 알고싶네요
>6~5명 끼리 시험을 치르것이 맞는지 좀 알고싶네요
>세번째는 토론 주제는 대충 어떤거인지 알고싶네요 꼭 정확히는 아니더라도 대충이라도 알려주실수 잇으면 알려주세요
>----------------------------
방문을 환영합니다!
입학전형에 대하여 궁금하신게 많으시죠,
특히 이번에 토론면접이 새로 면접전형에 도입됩니다.
1단계 전형에 합격한 학생들은 5~6명이 그룹으로 토론 면접에 참여하게 됩니다.
면접 시행 30분 전에 주제를 받고
주제에 대한 생각 자신의 생각을 논리적으로 발표하는 것입니다.
굳이 찬반 양론으로 의견을 구분할 필요는 없어도
논제를 잘 이해하고, 자신의 생각을 정리하여 발표합니다.
발표전 약 1분 자기소개를 하구요, 면접 끝내기 전에 또 약 1분 마무리 발표를 해야 합니다.
중학교 3학년 학생의 수준에서 생각을 정리할 수 있는 주제를 다룰 것이며
어렵게 생각하지 않기를 바랍니다.
토론 면접이 끝나면 수험생 1명씩 다면 면접에 참여하게 되구요
다면 면접 후에는 수험생과 학부모님이 같이 심층 면접에 참여하여야 합니다.

조금 이해가 구체적으로 되었을 것으로 생각됩니다.
잘 준비하시어 모두 대안교육을 이해하는 시간 되시고, 좋은 결과도 함께 얻기를 기도합니다.
사랑합니다!!