휴식과 즐거움이 있는 공간 만들기 양업정리캠프수업이 있었습니다..

우리가 편하게 쉬고 즐겁게 생활하는 공간을 만들기 위해서는 어떤 시작이 필요할까요?
정리는 삶의 시작이다라는 주제로 201639일 정리코칭교육이 있었습니다.
새학기가 시작되고 새로운 교실과 홈에서 지낼 때 서로 배려하며 지내기 위해서 가장 기본적으로 시작해야 하는 것은
정리, 정돈이라고 합니다.
한국정리컨설턴트 박대선선생님과 나영주선생님께서는 2시간 동안 정리는 어떻게 해야 하고 어떤 매뉴얼을 정해야 하는지 직접 보여주셨는데요. 정리는 단순히 빼고 비우는 것이 아니라 정리라는 행동을 통해 불필요한 것을 빼고 설레임을 남기는
하나의 즐거움이라고 하셨습니다.
우리 학생들은 평소 잘 정돈되지 않는 책상이나 옷장을 정리하는 법을 배우고 직접 시범도 보여주었는데요..
본인의 옷이나 양말을 직접 개고 수납 해 보면서 깨끗하게 정돈되는 과정을 체험해 보고 홈별로 모여 지켜야 할 정리원칙들을 정해보는 시간도 가졌습니다. 서로 진지하게 의견을 나누는 모습이 보기 좋았습니다. 바로 오늘부터 홈이나 교실에 지저분하게 놓여 있는 옷이나 물건들을 배운 방법대로 정리해보세요..
잘 정돈된 공간에서 즐거운 마음으로 하루를 시작해 보는 것은 어떨까요?