한글날 기념 우리말 골든벨, 백일장 행사

작성자 : 양업고 | 조회수 : 2,724 | 작성일 : 2019년 10월 8일

2019108일 양업고등학교에서는 “573돌 한글날을 기념하며, 국어교과와 문예창작부 동아리가 주관하여 우리말 골든벨백일장행사를 열었다. ‘우리말 골든벨은 문예창작부 동아리에서 문제를 제작한 바, 학생들은 중앙홀에 한 자리에 모여, 우리말과 문학의 다양한 분야에 대한 배움을 나누는 과정에서 서로를 격려하고 끝까지 기다려주는 모습을 보여주었다. ‘백일장은 국어, 음악, 미술 교과가 함께 융합주제를 낸 바, 국어교과는 걸음’, ‘기다림, 음악교과는 양방언의 frontier’, 미술교과는 이중섭의 물고기와 노는 세 아이를 선정하였다. 학생들은 가을이 무르익은 교정 이곳저곳에서 자신의 생각과 느낌을 활자화하는 과정을 통해, 내 안의 또다른 나를 바라보는 시간을 가졌으며, 가을의 한 순간을 집중해서 느껴볼 수 있었을 것이다. 우리 아이들에게 가을, , 생각, 표현의 단어가 한 자리에 모여, 한층 성장할 수 있는 시간이 되었기를 바라본다.