공들이기 프로젝트~

<P>지난 10월에 학교에서는 흡연자들을 대상으로&nbsp;금연마라톤과 금연교실을 운영하였으며&nbsp;10월 30일을 끝으로 흡연자들은 담배를&nbsp;끊어버리는&nbsp;"STOP DAY"를 선포하였었지요.</P>
<P>한달이 다되어 가는 즈음에&nbsp; 청원군 보건소와 연계하여 현재 금연중인 학생들을 대상으로 CO측정과 코티닌 검사(소변내 니코틴 함유량)를 불시에 실행했는데 ....</P>
<P>20명의 대상자 가운데</P>
<P>확실한 금연자는 상영쌤과 6명의 학생이며,</P>
<P>경계선상에 있는 학생은 8명,</P>
<P>아직도 몰래 담배를 선택하고 있는 학생은 4명으로 확인이 되었답니다.</P>
<P>경계선상에 있는 학생중 </P>
<P>4명의 학생은 CO검사는 양성으로 나왔으나&nbsp;코티닌 검사에서 음성으로 판명이 되었어요...추측컨데 화장실에 가서&nbsp;재빨리 비흡연자의 소변이나 수돗물을 받아서 제출한게 아닌가 하고 의심이 되구여.... ㅠㅠ</P>
<P>나머지 4명은&nbsp; 학교에서는 피우지 않으나 귀가하여 집이나,&nbsp; PC방에 갔을때&nbsp;몰래&nbsp;흡연하고 있어요...</P>
<P>금연중인 학생은 칭찬을 많이 해주어야 하겠고, 경계선상에 있는 학생들을 위해서는 불시에 개별적으로 소변검사를 실시할수 있도록 스틱을 많이 얻어 놓았어요.ㅎㅎㅎ</P>
<P>학교에서는 금연을 하도록 정책을 내놓았지만,</P>
<P>학생들은 어떻게 하면 안 걸릴까 하는 대책을&nbsp; 궁리하고 있어요....</P>
<P>&nbsp;&nbsp;</P>
<P>&nbsp;</P>