한별맘 보세요.

도움이 되실 것 같아서
호스피스 기도서에 있는 기도문 발췌하여 옮겼습니다.

용빈이와 제가 수술 전에 이 기도를 드렸는데

큰 위로가 되었기에~

(수술 전에 드리는 환자의 기도)

우리의 창조주이시며 보호자이신 아버지
당신은 내 존재의 모든 세포까지 아십니다.
당신이 나를 창조하신 것처럼 건강도 회복할 수 있도록
수술하는 사람들의 손과 마음을 인도하시어
그들이 성공하게 하소서.
내가 마취에서 깼을 때
당신이 여전히 우리와 함께 계시다는 생각과 느낌을 갖게하소서.

오 주님,
당신의 자애깊은 손길에
저의 확신과 신뢰로써 온전히
제 생명을 맡기나이다.

주님께
저의 치유되어질
육신을 드리나이다.

저로하여금,
당신안에 평온히 잠들 수 있도록하소서.
무의식 순간에 저를 지켜주소서.

주님
치유의 능력이 저를 회복하게할
외과의사의 손길을 인도해 주옵소서.
아멘.

( 수술 후에 드리는 기도 )

오 하느님,
내가 목말랐을 때, 그들이 나에게 물을 주었고
내가 열에 들떴을 때, 그들이 나를 닦아주었고,
건강할때 드린 감사로움을 당신은 받아주셨나이다.

오 하느님,
내가 두려워 하였을때, 그들이 나를 위로해 주었음을
내가 좌절했을 때, 그들이 나를 격려해 주었음을
내가 외오웠을 때, 그들이 나를 찾아주었음을
당신께 감사드리나이다.

오 하느님,
내가지쳤었으나, 지금은 쉬게 되었음을
내가 약했었으나, 지금은 강해졌음을
내가 부셔졌었으나, 지금은 온전함을
당신께 감사드리나이다.

오 하느님,
저의