학내행사 2019 22기 MBTI교육 소식을 전합니다.

작성자 : 양업고 | 조회수 : 1,906 | 작성일 : 2019년 5월 28일

18일 체육대회를 마친 후 모두 귀가를 한 상태에서 22기 가족들은 토마스 관에 모여 또 하나의 행사가 있었습니다. 개개인의 인성과 특성을 파악하여 이에 알맞은 인간관계를 형성하여 우리 친구들이 더 좋은 관계성을 형성하고 공동체 속에서 행복한 삶을 살도록 지원하는 MBTI 교육이 있었습니다.

12일간 실시된 이번 교육에서는 각 가족의 정체성을 확인하고 그 동안 알지 못했던 자녀의 성격 특성과 부모님의 성격 및 인격적인 특징을 파악하여 더 나은 가족관계를 형성에 도움이 되었습니다. 어떤 부모님은 자녀가 가진 특성을 보고 깜짝 놀라시며 변화와 성장을 위한 계기로 삼겠다고 다짐을 하기도 하였습니다.

늘 우리 학교 공동체에게 좋은 강의를 해 주시는 이동갑, 유경희 강사님의 진행으로 이루어진 이번 교육에서도 효과적이고 능률적인 강의가 돋보였습니다. 학부모 대표단의 치밀한 준비와 계획, 학교의 입체적인 지원, 구성원들의 적극적인 참여로 이번 MBTI 교육은 성공적인 결과를 맺을 것입니다.

기사 작성: 22기 김 유 진