홈페이지 개설 회의 진행도. 그리고 설문조사

신부님의 "한번 해봐아~" 라는 말씀에 밑에 제가 건의한 홈페이지 개설에 대한

회의를 화요일 학생회 부장들과 모여서 회의를 했었습니다.

하지만 제가 생각하던 것만큼 쉬운 문제는 아니더군요.

먼저 이런 방안이 나왔습니다.

1. 홈페이지를 새로 만든다.
2. 기존 홈페이지에 학생들만 사용이 가능한 공간을 따로 만든다.
3. 싸이월드 또는 블로그를 이용한다.

하지만 이 세가지 모두 장 · 단점을 가지고 있기 때문에 결정을 하지 못 하고 있습니다.

첫번째 홈페이지를 새로 만드는 방안은, 금액이 너무 많이 들고 재학생들이 활발하게 이용하지
않는다면 완전히 묻혀버리기 때문에 조금은 도박같다는 결론이 나왔습니다. 하지만 활발하게
이용되기만 한다면 우리가 바라는 이상적인 문화가 완성됩니다. 학생들만의 공간이 완전하게
독립되는 것이죠.

두번째 기존 홈페이지에 새로운 공간을 만드는 것은, 저희가 바라는 재학생공간, 졸업생 공간
건의하는 곳, 익명게시판 등과 같은 메뉴들을 만들어 운영하기에는 렉이 심하게 걸릴 수가 있다고
합니다. (어디까지나 전뚜루 학생의 추측일 뿐이긴 합니다만..) 하지만 홍보하기가 첫번째 방안보다는 쉬울 것 같습니다.

세번째 싸이월드 클럽이나 네이버카페, 블로그를 이용하자는 방안은 전문적인 관리인이 있지
않는 이상 계속 업데이트 해줘야 할 홈페이지가 개설 후 얼마 안 있어 죽은 채로 발견될 것 같습니다. 장점으로는 사람들이 부담없이 들락날락~ 거릴 수 있다는 것이죠.

여러분~ 이곳은 학생게시판이 맞습니까?
그럼 얼른 로그인 하시고 리플에 어떤 방안을 지지하는지 리플을 남겨주세요!
물론 선생님들과 부모님들도 꼭 참여해주시고요..

좋은 주말 보내세요~